60 Sirah Sahabat Rasulullah SAW

60 Sirah Sahabat Rasulullah SAW By Khalid Muhammad Khalid, Sirah Sahabat Rasulullah SAW Sepasang sejarah manusia kesetian kejujuran dan kesungguhan dalam mencapai tujuan hidup yang tinggi dan luhur belum pernah dapat disaksikan kembali sebagaimana yang telah diabadikan oleh sejarah Islam
  • Title: 60 Sirah Sahabat Rasulullah SAW
  • Author: Khalid Muhammad Khalid
  • ISBN: 9789793071749
  • Page: 470
  • Format: None
  • 60 Sirah Sahabat Rasulullah SAW By Khalid Muhammad Khalid, Sepasang sejarah manusia,kesetian,kejujuran dan kesungguhan dalam mencapai tujuan hidup yang tinggi dan luhur belum pernah dapat disaksikan kembali sebagaimana yang telah diabadikan oleh sejarah Islam dan tokoh tokohnya pada kurun waktu yang lalu.Siapa pun yang menelurusi jejak perjalanan hidup para sahabat akan melihat sosok sosok manusia dengan prestasi luar biasa.ManusiSepasang sejarah manusia,kesetian,kejujuran dan kesungguhan dalam mencapai tujuan hidup yang tinggi dan luhur belum pernah dapat disaksikan kembali sebagaimana yang telah diabadikan oleh sejarah Islam dan tokoh tokohnya pada kurun waktu yang lalu.Siapa pun yang menelurusi jejak perjalanan hidup para sahabat akan melihat sosok sosok manusia dengan prestasi luar biasa.Manusia yang mampu membangkitkan semangat juang dijalan Allah dan menyempurnakan kesabaran mempertahankan keislaman mereka saat ujian dan fitnah mendera bertubi tubi.Kepribadian mereka yang agung dapat menghidupkan hati setiap orang yang membaca kisah mereka.Tidak ada satu pun di antara mereka, kecuali telah melukiskan sejarah keharuman pribadi pribadi yang mesti dijadikan teladan.Kisah yang terdapat dalam buku ini bukan kisah fiktif.Kisah ini adalah nyata,dilukiskan dan diabadikan oleh tinta emas sejarah tentang sekelompok manusia agung yang berusaha mencapai kesempurnaannya.Manusia manusia yang telah lahir di dunia akidah dan keimanan Manusia manusia yang telah menunjukkan keistimewaan mereka sebagai generasi pertama umat islam.
    60 Sirah Sahabat Rasulullah SAW By Khalid Muhammad Khalid,
    • BEST EPUB "☆ 60 Sirah Sahabat Rasulullah SAW" || UNLIMITED (EPUB) ✓
      470 Khalid Muhammad Khalid
    • thumbnail Title: BEST EPUB "☆ 60 Sirah Sahabat Rasulullah SAW" || UNLIMITED (EPUB) ✓
      Posted by:Khalid Muhammad Khalid
      Published :2019-06-02T21:24:33+00:00

    About "Khalid Muhammad Khalid"

    1. Khalid Muhammad Khalid

      Khalid Muhammad Khalid Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the 60 Sirah Sahabat Rasulullah SAW book, this is one of the most wanted Khalid Muhammad Khalid author readers around the world.

    455 thoughts on “60 Sirah Sahabat Rasulullah SAW”

    1. Mengenal sahabat Rasulullah SAWDengan membaca kisah para sahabat nabi, semoga lebih menggugah semangat kita untuk melaksanakan ibadah.ENAM PULUH SAHABAT NABI1 MUSH AB BIN UMAR Duta Islam yang pertama 2 SALMAN AL FARISI Pencari kebenaran 3 ABU DZAR AL GHIFARI Tokoh gerakan hidup sederhana 4 BILAL BIN RABAH Muadzin Rasulullah Lambang persamaan derajat manusia 5 ABDULLAH BIN UMAR Tekun beribadah dan mendekatkan diri kepada Allah 6 SA AD BIN ABI WAQQASH Singa yang menyembunyikan kukunya 7 SHUHAIB BI [...]


    2. I love this book Sirah yg banyak sekali ibrah yg bisa diambil Membacanya kita akan diajak untuk mencintai para sahabat Rasul Ditulis benar2 dg sepenuh cinta oleh penulisnya.


    3. Sepasang sejarah manusia,kesetian,kejujuran dan kesungguhan dalam mencapai tujuan hidup yang tinggi dan luhur belum pernah dapat disaksikan kembali sebagaimana yang telah diabadikan oleh sejarah Islam dan tokoh tokohnya pada kurun waktu yang lalu.Siapa pun yang menelurusi jejak perjalanan hidup para sahabat akan melihat sosok sosok manusia dengan prestasi luar biasa.Manusia yang mampu membangkitkan semangat juang dijalan Allah dan menyempurnakan kesabaran mempertahankan keislaman mereka saat uji [...]


    4. One of must read book to understand the history of prophet Muhammad companion With very goods naration, this books not make us bored at all I ve read this books since secondary college and repeated than once until graduate from universityCOMMENDED


    5. Sejak kecil dulu, seringkali mendengar kisah hidup para sahabat RasululllahDulu tampak seperti tak nyata, seperti dongeng,,,ada yaaa orang orang yang begitu hebat, begitu baik, begitu berani, begituNamun membaca kisahnya kembali, kita bisa tahu para sahabat juga pernah melakukan kesalahan, mereka manusia selayaknya manusia,,, namun kebaikan mereka menutupi kesalahan yang pernah mereka perbuat.Seseorang yang mempunyai 60 orang sahabat yang luar biasa tentulah seseorang dengan pribadi sangat luar [...]


    6. Subhanallah, walaupun saya tidak sampai selesai membaca buku ini, baru beberapa sirah sahabat nabi yang saya baca, salah satunya yaitu Muadz bin jabal dan Bilal Sangat menyentuh dan memberi kita semangat para sahabat saat kita membaca sirah ini Mudah mudahan saya berkesempatan mempunyai buku ini nanti dan menyelesaikan sampai selesai membaca keseluruhan buku ini


    7. selain buku ini, ada juga buku yang khusus khulafaur rasyidin, yang khulafa belum baca sama sekali Dklu buku yang ini bacanya tergantung kisah sahabat yang mau dibaca Dmost fav Hudzaifah Ibnul Yaman _


    8. Wajib dibaca soale ibrohnya byk banget, dari 60 sahabat Rasulullah saw ini insyaAllah smua penghuni surga kalo mo tau bgmn sepak terjak mrk spy bs Syahid mjd mujahid, ada sejarahnya dibuku ini Smg qt bisa mengambil Ibroh dr Rasulullah para Sahabatnya.





    9. Buku ini penting dibaca seluruh umat muslim yang mengaku mencintai Rasulullah saw Baru membaca kisah 6 sahabat, saya merasa malu dan segera teringat dosa dosa selama ini Betapa sahabat Rasulullah saw dikaruniai kezuhudan, keikhlasan dalam beribadah, dan mampu merelakan dunia dan seisinya demi perjumpaan dengan Allah swt Membaca buku ini akan meningkatkan keimanan dan kecintaan kita kepada Allah dan Rasul Nya Super reccommended.


    10. Sumber rindupulang 2015 Pantulan Cahaya dari Pribadi AgungJudul buku 60 Orang Besar di Sekitar Rasulullah saw Serial Kisah Rasul dan Para Sahabat Penulis Khalid Muhammad Khalid Penerbit Mizania, Bandung Cetakan Pertama, September 2014 Tebal 778 halaman Sosok Nabi Muhammad saw merupakan pribadi yang sangat dikagumi oleh banyak pihak Michael H Hart, seorang ilmuwan Amerika, dalam bukunya yang legendaris berjudul The 100 menempatkan Nabi Muhammad di urutan pertama sebagai tokoh yang paling berpenga [...]




    11. keren D berharap baca buku ini dari kecil betapa hebatnya sahabat sahabat Nabi membaca ini membuat diri ini merasa malu karena belum mampu sebaik merekadi satu sisi menjadi termotivasi ingin sebaik mereka,,,masya allah generasi ini gue belum hapal nama namanya kayaknya gue mesti membaca ulang sampai hapal 0 9hal yang bikin speechless adalah 10 sahabat Nabi yang dijamin masuk surgamereka ini dijamin masuk surga tapi ibadahnya tetep rajinmasya allah 0kalau gue dapaet jaminan masuk surga mungkin gu [...]


    12. Kehidupan para sahabat ini sungguh membuat kagum bagi kita yang membacanya Bagaimana tidak, Rasulullah SAW manusia paling mulia yang menjadi guru dan tauladan bagi mereka Perjuangan, pengorbanan, kesabaran, keikhlasan dan keteguhan mereka dalam menyebarkan dakwah Islam ke seluruh penjuru dunia patut kita resapi dan pahami dalam dalam, agar kita bisa mencontoh dan meneladani mereka Mudah mudahan karena rasa cinta kita pada mereka, membawa kita untuk membersamai mereka di surga Nya kelak Aamiin ya [...]


    13. A good introductional book for obtaining a good life model of Rasulullah s shahabat, its needed to read the detail of each person, probably from the other books,which not only write from history viewpoint but also manhaji viewpoints its inspired me a wisdom that each person has a special character, its allowed to be very good in not everything this is why we need to be collaborated, fill each other.One person fill the other s limitation, and vice versa


    14. Penuh dengan sirah sirah para sahabat yang jarang jarang sekali kita dengar Contoh, pernah dengar kisah Julaibib paling rare Atau pernah dengar kisah kehidupan Sa id bin Amr Bagaimana kisah sewaktu Salman Al Farisi menjadi Gabenor Atau kisah Abu Dzar Al Ghifari selepas Rasulullah SAW wafat Banyak lagi sirah sirah sahabat yang penuh pelajaran menanti untuk dibaca dan diambil pelajaran darinya.Serius, buku wajib baca 2014 untuk yang belum baca


    15. Versi lama yg dbaca tarikh ny kuat tp esensi pada mnunjukkan generasi salaf yg sulit tergantikan adalah tujuan utama buku ini Sll istighfar saat baca mengingat mmg indah pribadi masing2 karakter original dn tidak brpura pura atau perlu ditutup tutupi dr keindahan karakter mereka


    16. Mereka juga manusia biasa kayak kita Jadi kalo mereka bisa, insya Allah kita juga bisa Toh tujuannya sama Sama sama berlomba buat jadi insan yang baik di mata Allah Sama sama manusia, ayo saling berlomba Dengan mereka sebagai inspirasi kita


    17. Very recommended untuk dibaca Buku ini bagus sekali Bahasanya menyentuh hati Ada juga buku yg judulnya Biografi Khalifah Rasulullah saw karangan penulis yg sama, saya bacanya sampai menangis terharu







    18. The best inspirational book for me Reading this book always make me cry I can t count how many times I ve read it Amazing, really really love it




    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *